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Kohlrabi-Käse-Gratin
Gratin Zutaten f. 4 Personen:
300g Karotten
400g Kohlrabi
400g Kartoffeln
200g Zwiebeln
1 Bund Petersilie
schwarzer Pfeffer
1 TL Kräutersalz
3 Knoblauchzehen
400 g Schmand
75 ml kräftige Gemüsesuppe
100g gebriebene Emmentaler
Zubereitung:
Gemüse schälen und waschen
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse mit Pfeffer, Salz und Petersilie mischen und in eine große flache Auflaufform geben.
Knoblauch schälen und pressen
Schmand, Suppe und Knoblauch verrühren, über das Gemüse giessen.
Gemüse mit einem Löffel etwas flachdrücken, sodass es mit der Sauce bedeckt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen. Käse darüber streuen, weitere 10 Minuten backen. Nach der Backzeit weitere 10-15 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Guten Appetit!!
 
Mangoldcremesuppe
Suppe Zutaten für 4 Personen:

400g Mangoldblätter (ohne Stiel)
2 Zwiebeln
20g Butter
40g feine Haferflocken
1 Liter kräftige Gemüsesuppe
50 ml Schlagobers
Pfeffer
Kräutersalz
Blütenblätter (Ringelblume, Kapuzinerkresse)
Zubereitung:
Mangold waschen, abtropfen  lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in fein würfeln.
Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten
Haferflocken zugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe und Mangold zugeben, aufkochen und 10 Minuten mit geschlossen Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schlagobers zugeben. Suppe pürieren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Suppe in Teller portionieren und mit Blütenblätter  bestreut servieren.

 

 

 

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